A combinação de chocolate com avelã é à prova de erro! Aprenda a preparar essa delícia
Ingredientes:
Base:
140 gr. de Biscoito Wafer de Chocolate com Avelã
60 gr. de Manteiga Sem Sal (derretida)
Recheio:
200 gr. de Avelã (tostada e sem casca)
60 gr. de Açúcar 1 colh. (chá) de Essência de Baunilha
500 gr. de Cream Cheese
2 caixinhas de Creme De Leite
Cobertura:
170 gr. de Chocolate Meio Amargo
1 caixinha de Creme de Leite
Ferrero Rocher para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Você vai precisar de miniformas de cheesecake (diâmetro de 8cm) ou de uma forma grande de fundo removível.
Para fazer a base do cheesecake processe (no liquidificador, processador de alimentos ou mixer) a bolacha wafer até virar uma farofa, adicione a manteiga e processe mais um pouco para misturar e ficar mais firme. Cubra o fundo da forma com a farofa e aperte com a colher até ficar duro. Reserve.
Para o recheio, processe as avelãs ao ponto de esfarelar, porém com alguns pedacinhos inteiros. Junte o açúcar, a essência de baunilha, o cream cheese e o creme de leite e processe mais até formar um creme. Despeje a mistura sobre a base e reserve.
Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria. Depois misture o creme de leite. Despeje a cobertura ainda morna sobre as outras duas camadas na forma e finalize com bombons Ferrero Rocher inteiros para decorar. Deixe na geladeira por quatro horas ou até firmar.
Receita: Luanda Gazoni, do Canal Torrada Torrada