Com um formato divertido - e de sua preferencia - esse biscoito vai deixar a sua mesa mais bonita e saborosa!
Pronto em: 30 min
Rendimento: 30 unidades
Calorias por unidade: 88
Ingredientes
• 100 g de manteiga
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 4 colheres (sopa) de mel
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de gengibre em pó
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 ovo batido
Glacê
• 1 clara
• 1/2 xícara (chá) de
açúcar de confeiteiro
• Corante alimentício a gosto
Preparo
Junte a manteiga, o açúcar e o mel. Leve
ao fogo baixo e mexa até obter uma calda.
Numa tigela, peneire a farinha, o gengibre
e o bicarbonato. Misture bem e acrescente
a calda derretida e o ovo. Mexa até obter
uma massa uniforme e embrulhe no filme
plástico. Leve à geladeira por 12 horas.
Preaqueça o forno a 180°C. Numa superfície enfarinhada, abra a massa numa espessura
de meio centímetro. Corte a massa no
formato que desejar. Distribua os biscoitos
em assadeiras untadas e enfarinhadas.
Asse por dez minutos. Quando esfriar,
retire das formas e reserve. Para fazer o
glacê, bata a clara até virar espuma. Adicione
o açúcar aos poucos, mexendo para
obter um creme que não escorra. Reserve
um pouco do glacê e tinja o restante nas
cores desejadas. Enfeite os biscoitos com
a ajuda de um palito ou de um saco de
confeitar. Guarde num recipiente fechado.