Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 2h
Dificuldade de preparo:
Média
Ingredientes
Marinada:
·1
frango caipira inteiro
·2
xícaras de arroz lavado e escorrido
·2
cenouras
·1
Cebola
·5
dentes de alho
·1
pitada de açafrão-da-terra
·1
pitada de ervas finas (Coentro, alecrim, pimenta do reino e noz moscada).
·1
pitada de orégano
·Folhas
de louro
·1
pitada de urucum (colorau)
·1
pitada de sal
·2
colheres de óleo
·2
colheres de molho inglês
·1
maço de cheiro verde
·1
maço de cebolete
·1
maço de couve
·Diversas
folhas de PANCS (Plantas alimentícias não convencionais)
Modo de preparo
Galinhada:
Temperar e marinar a galinha por pelo
menos 12h (dia anterior).
Salgar as partes do frango (coxa,
peito e sobrecoxa). Cortar a cebola (meia-lua).
Picar os dentes de alhos. Aquecer a
panela e botar um fio de óleo pra não grudar os ingredientes no fundo.
Misturar os ingredientes e temperos
com a mão em uma tigela grande. Separar os pedaços de frango para refogar.
Colocar na panela quente os pedaços
de frango, sempre virando e mexendo para não queimar, por cerca de 10, 15 min.
Deixar a panela destampada para não
criar água. Reservar e esperar até a carne de frango dourar.
Picar as cenouras em cubos.
Acrescentar a cebola na panela até quando a água secar e o frango estiverem
fritando.
Colocar as cenouras e as folhas de
louro e mexer bem todos os ingredientes.
Colocar um pouco de água quente para
recuperar o sabor do fundo da panela e depois colocar água até cobrir o frango.
Acrescentar o arroz lavado e
escorrido ao frango. Preparar o colorau,
misturando o urucum com água, mexer bem e misturar o colorau na panela. Cozinhe
por cerca de 15 minutos até que o arroz fique cremoso e úmido. Picar o cheiro
verde e a cebolete e acrescentar na panela. Finalizar o preparo adicionando o
molho inglês na panela. Decorar o prato com um pouco de couve e pancs (Plantas alimentícias
não convencionais), cortadas em tirinhas.