Thaísa Leal mostrou que alimentos saudáveis também podem se transformar em pratos doces deliciosos
O Dia dos Pais está chegando e, pensando em trazer soluções saudáveis e saborosas para comemorar a data nesta quarentena sem precisar sair de casa, a nutricionista
Thaísa Leal, formada pela UNIRIO, preparou cinco receitas de sobremesas fáceis e com poucos ingredientes: “Minha missão é tentar ajudar o maior número de pessoas possível, mostrando que não é preciso deixar de ter sobremesa, mas que saber optar por um doce saudável pode ser muito saboroso”, conta a especialista.
MOUSSE DE CHOCOLATE COM ABACATE
Ingredientes:
½ avocado maduro
Suco de ½ limão
1 banana congelada
1 colher e ½ de sopa de cacau em pó - sem açúcar
Nectar de coco à gosto
Quantidade: uma porção
Passo a passo:
1 - Bata o avocado no liquidificador (se tiver processador melhor!) juntamente do suco do limão, a banana e o cacau em pó. Dica da Thaísa: o limão não deixa o avocado escurecer :)
2 - Bata até formar uma pasta cremosa e uniforme
3 - Acrescente o néctar de coco para adoçar e bata mais um pouco. Prontinho!
Dica da nutri: O avocado é rico em gorduras boas e cheios de antioxidantes. Essa receita é perfeita para qualquer momento do dia, até para quando bate aquela fominha fora de hora! Se for comer antes de dormir, prefira meia porção da receita.
PUDIM DE LEITE SEM AÇÚCAR E SEM LACTOSE
Ingredientes:
1 xícara de chá Castanha de caju
1 xícara e ½ de água filtrada
Xilitol, stevia ou eritritol à gosto - A Thaísa gosta de ¼ de xícara! :)
320ml de leite vegetal
3 ovos
Passo a passo:
Primeiro faça o leite condensado fake:
Deixe a castanha de caju de molho por duas horas em água filtrada
Bata a castanha de caju com a água até formar um leite homogêneo
Coloque o líquido na panela junto do adoçante escolhido e esquente por cerca de 10 minutos, até atingir a consistência certa - parece um leite condensado.
Agora sim, vamos para o pudim!
Bata 320ml do leite de condensado fake, com o leite vegetal e os ovos.
Unte uma forma de pudim com nectar de coco e adicione a mistura por cima.
Leve ao forno pré-aquecido à 180°C até atingir a consistência de pudim, o tempo irá depender do seu forno. Coloque na geladeira e espere esfriar para desenformar!
BOLO DE MAÇÃ COM NOZES SEM GLÚTEN E LACTOSE
Ingredientes:
3 maçãs raladas
1 xícara de farelo de aveia
½ xícara de óleo de coco
½ xícara de néctar de coco
2 ovos
1 xícara de nozes
1 colher de sopa de fermento
Canela à gosto
Passo a passo:
Misture todos os ingredientes em um bowl.
Unte uma forma com óleo de coco ou azeite e acrescente a mistura.
Leve ao forno pré-aquecido à 180°C até ficar consistente.
Dica da nutri: procure uma marca de aveia que não seja contaminada com glúten, pois, apesar dela não possuir na sua composição, ela pode ter sido contaminada se processada na mesma máquina que outros ingredientes.
Sobre Thaísa Leal
Nutricionista carioca formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje, aos 27 anos, Thaísa realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, além de atender periodicamente em São Paulo.
Thaísa já lançou dois livros digitais bilíngues (em Português e Espanhol), o Vida Saudável - dicas de alimentação e receitas - que foi lançado em 2018 e o Acabando com o Vício em Açúcar, lançado em junho de 2020.