Domingo é dia de caprichar na cozinha. Nossa sugestão hoje é esse doce lindo e delicioso. Prepare-se para receber elogios...
Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de água
Recheio
1 xícara (chá) de chocolate meio
amargo
1 xícara (chá) de chocolate ao leite
1 3/4 xícara (chá) de creme de leite
fresco
2 gemas
1/2 xícara (chá) de café expresso
1/2 xícara (chá) de noz-pecã picada
Preparo
Preaqueça o
forno a 180 °C. Numa tigela, misture a manteiga e a farinha. Com os dedos,
desfaça a manteiga até obter o aspecto de farofa. Adicione o açúcar e a
água.
Misture até
virar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água para dar liga.
Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por uma hora.
Abra a massa
numa superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo. Cubra uma forma com fundo
removível com a massa. Pressione-a delicadamente contra
o fundo e as
bordas, descartando possíveis aparas. Com um garfo, faça furos na massa para
evitar que crie bolhas. Asse por 30 minutos ou até dourar.
Reserve. Para
fazer o recheio, derreta os chocolates em banho-maria. Retire do fogo, adicione
o creme de leite e misture bem. Bata as gemas numa batedeira.
Acrescente uma
colherada do chocolate às gemas e mexa delicadamente. Adicione o resto do
chocolate e mexa bem. Junte o café, misture e espere esfriar. Despeje o recheio
sobre a torta e alise a superfície.
Leve à
geladeira por pelo menos duas horas. Na hora de servir, enfeite com
noz-pecã.