Renegado à categoria de vilão das dietas, o alimento tem, sim, suas qualidades. Saiba o que é real e o que não passa de crendice popular
Texto: Carmen Cagnoni Publicado em 15/09/2015, às 13h33 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
A maioria das pessoas pensa que pão é sinônimo de
carboidrato, por isso ele é eliminado do cardápio quando o desejo é perder
peso. No entanto, o alimento também é fonte de outros nutrientes importantes
para a saúde. Confira com a equipe de nutricionistas da Associação Brasileira
das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados
(ABIMAPI) o que é de fato verdade sobre esse item importante da dieta.
É um alimento nutritivo
Verdade: além dos
carboidratos, importantes para gerar energia para todas as atividades do dia,
os pães contêm muitos nutrientes e sais minerais, como retinol, fósforo, ferro,
cobre, zinco, ácido fólico, potássio, entre outros.
Engorda
Mito: assim como todos os alimentos,
depende da quantidade consumida. A recomendação diária é de duas fatias (no
caso dos pães de forma). Uma boa escolha está nas opções elaboradas com cereais
integrais.
Deve ser excluído da alimentação
Mito: tal atitude é
contraindicada, pois ele faz parte da base alimentar, sendo indicado para qualquer
pessoa, em qualquer idade, exceto para quem é alérgico ou intolerante a algum
dos ingredientes.
Pão integral engorda menos que o branco
Mito: a quantidade de calorias é
similar. Como outro pão qualquer, quando consumido em excesso, também poderá
originar aumento do peso.
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