Tem 15 minutos? Então corra até a cozinha e prepare uma destas sobremesas de dar água na boca, ótimas para as férias da criançada
Máxima Digital Publicado em 30/01/2015, às 12h39 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Romeu
e Julieta diferente
Pronto em: 15 min
Rendimento: 21 unidades
Calorias por unidade: 115
Ingredientes • 1 xícara (chá) de
goiabada
• 1 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de leite
• 1 pitada de sal
• 1 pacote de biscoito do tipo ao leite
Preparo
Numa panela, junte a goiabada e a água e leve ao fogo baixo. Mexa até formar
uma calda e reserve. No liquidificador, bata a ricota, o açúcar, o leite e o
sal até virar um creme. Se ficar espesso, acrescente 1 colher (sopa) de leite.
Na hora de servir, coloque no centro de
cada prato um biscoito e, sobre ele, 1 colher (sopa) do creme. Acomode outro
biscoito por cima e ponha outra camada de creme, adicione mais uma bolacha e
finalize com a goiabada.
Cocada
de panela de pressão
Pronto
em:
15 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 613
Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 2 pacotes de coco ralado ou 200 g de coco fresco
• 1 copo (americano) de água
• 1 copo (americano) de açúcar
Preparo
Numa
panela de pressão, junte todos os ingredientes. Assim que começar a chiar,
espere três minutos e desligue. Deixe esfriar, transfira para potes de vidro
individuais e sirva.
Creme
de chocolate
Pronto em: 15 min
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 237
Ingredientes
• 1 envelope de gelatina sem sabor
• 2 colheres (sopa) de café instantâneo
• 1/4 de xícara (chá) de água fria
• 1/2 xícara (chá) de água quente
• 1 barra de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos (170 g)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 gemas
• 1 1/4 de xícara (chá) de gelo picado
• 1 lata de creme de leite
Preparo
No liquidificador, coloque a gelatina, o café, a água fria e a quente. Bata
bem. Acrescente o chocolate, previamente derretido em banhomaria, o açúcar, o
sal e a baunilha. Bata até a mistura ficar lisa. Com o liquidificador ligado,
adicione as gemas, o gelo e o creme de leite. Bata até engrossar. Distribua em
taças e leve à geladeira por dez minutos antes de servir.
Gelado
rico
Pronto em: 15 min
Rendimento: 20 porções
Calorias por porção: 290
Ingredientes
• 2 latas de leite condensado
• 2 latas de creme de leite
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 gemas
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
• 1 pacote de coco ralado
• 1 lata de pêssego em calda cortado em lâminas
Preparo
Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas, o
açúcar e o amido. Leve ao fogo e mexa até virar um creme consistente. Apague a
chama e espere esfriar, mexendo para que o creme não crie uma crosta em cima.
Adicione o coco e reserve. Num refratário, despeje o creme e distribua o
pêssego por cima. Sirva gelado.
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