A Páscoa está chegando e as receitas caseiras não param! Que tal preparar uma opção diferente?
Máxima Digital Publicado em 31/03/2015, às 11h55 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Um ovo de Páscoa já é uma delícia por si só, mas um ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura é, sem dúvidas, a melhor opção para quem cansou de receitas simplórias. Fernanda Barbosa, dona da Fê Barbosa brigadeiros, nos cedeu essa receita de tirar o fôlego. Anote aí.
Passo a passo:
Para a casca de chocolate
· Forma de acetato com silicone, de 150g para ovos
de Páscoa
· 200g de chocolate da sua preferência, picado em
pedaços pequenos (sugerimos chocolate meio amargo para harmonizar com a doçura
do brigadeiro)
Há diversas técnicas para fazer a casca do ovo de páscoa.
Para facilitar o preparo, utilize formas de acetato com
película de silicone.
Passo 1- Leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado.
Coloque 30 segundos em potência alta. Retire e mexa bem. Volte ao micro-ondas e
repita a operação quantas vezes forem necessárias todo o chocolate estar
derretido e uniforme. Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao
chocolate derretido. Mexa até dissolver todos os pedacinhos. Essa é uma das
técnicas para temperagem do chocolate (técnica para o chocolate não derreter
posteriormente).
Passo 2- Coloque o chocolate derretido, em temperatura
ambiente, na parte principal da forma para ovos de Páscoa, até a marca
indicada. Encaixe a outra parte da forma e pressione para que o chocolate se
espalhe. Leve à geladeira até a forma ficar esbranquiçada (cerca de 15
minutos).
Desenforme o ovo com cuidado.
· 1 lata de leite condensado
· 50g de chocolate meio amargo picado
· 1 colher (sobremesa) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de creme de leite de lata sem
soro
· Confeitos de chocolate, para decorar
Passo 3- Leve todos os ingredientes ao fogo médio, em panela
de fundo grosso. Mexa sempre, até atingir ponto de brigadeiro (quando a massa
solta homogeneamente do fundo da panela). Deixe o brigadeiro esfriar completamente.
Montagem
Passo 4- Com o auxílio das costas de uma colher, acomode uma
camada de brigadeiro no fundo da casca e coloque alguns pedacinhos do bolo de
cenoura. Repita esse processo e finalize com uma camada de brigadeiro até cerca
de 0,5cm antes da borda da casca. Essa etapa pode ser feita colocando a casca
dentro da forma de acetato novamente para facilitar o manuseio e evitar que a
ponta dos dedos marque o chocolate.
Passo 5- Enrole alguns brigadeiros e confeite com
granulados. Acomode esses brigadeiros sobre a última camada de brigadeiro da
casca.
· O sabor pode variar dependendo do chocolate
usado. Quanto melhor o chocolate, melhor o resultado. Para essa receita, não
use chocolates fracionados.
· Para um acabamento mais bonito, antes de rechear
o ovo, encoste a borda da casca, já pronta, no chocolate derretido. Logo em
seguida, encoste a borda em um recipiente com chocolate granulado.
· Evite manusear a casca com frequência; o
chocolate é um ingrediente sensível ao calor. Para pegá-lo, utilize o auxílio
de luvas descartáveis ou papel manteiga.
· Capriche nas embalagens! Elas são encontradas em
lojas especializadas em confeitaria e valorizam seu produto!
· Achou muito complicado fazer a casca? Compre um ovo
de sua preferência e faça apenas o recheio.
Rendimento: 2 metades de ovos de tamanho 150g cada (que
pesarão cerca de 250g cada quando
recheadas)
Custo da receita: 15 reais (que varia dependendo da região e
do chocolate escolhido)
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