Para agradar a família toda! - André Fortes

Lasanha Cremosa para o Dia das Mães

Uma receita deliciosa e super fácil de fazer. Aproveite!

Gabriella Gouveia Publicado em 14/05/2017, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Ingredientes:

- 4 col. (sopa) de manteiga 

- 5 bandejas de shimeji branco limpo 

- 10 col. (sopa) de shoyu 

- 10 col. (sopa) de saquê para cozinha 

- 3 dentes de alho bem picados 

- 3 pimentões vermelhos em cubinhos 

- 4 col. (sopa) de azeite 

- 4 col. (sopa) de manteiga 

- 3 dentes de alho bem picados  

- 1 litro de leite 

- 4 col. (sopa) de amido de milho 

- 200 g de queijo provolone ralado 

- 1 copo de requeijão 

-  500 g de mussarela 

-  300 g de champignon fatiado 

-  1 pct. de lasanha pré-cozida em folhas 

 

Modo de preparo

Aqueça a manteiga e junte o shimeji, mexendo sempre. Regue com o shoyu e o saquê. Não deixe cozinhar muito. Reserve. Refogue rapidamente metade do alho e o pimentão em 3 colheres do azeite. Reserve. Aqueça a manteiga e doure o restante do alho. Adicione o leite com o amido dissolvido, mexendo até engrossar. Junte o provolone e o requeijão, e misture bem. Reserve. Numa assadeira, alterne camadas de molho branco, folhas da lasanha pré-cozida, shimeji, pimentões, mussarela e os cogumelos. Finalize com a mussarela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média até cozinhar e borbulhar.

 

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