Rendimento: 5 porções
Gabriella Gouveia Publicado em 22/07/2017, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Tempo de Preparo: 2h
Dificuldade de preparo:
Média
Ingredientes
Para o nhoque:
·
1 kg de batata inglesa
·
½ kg de farinha de trigo
·
1 ovo
·
100 ml de água
·
Sal a gosto
Para o molho de tomate:
·
500g de carne bovina moída
·
½ pimentão
·
2 tomates
·
1 cebola
·
3 dentes de alho
·
3 colheres de extrato de tomate
·
Manjericão a gosto
·
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Para o Nhoque:
Descasque
as batatas e cozinhe em água até que estejam macias.
Amasse-as ainda quentes, acrescente o ovo, a farinha aos poucos e o sal,
amassando e mexendo bem. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
Corte cada rolinho em pedaços, com faca, de mais ou menos 1,5 cm. Leve ao fogo,
em uma panela com bastante água (com sal).
Quando a água estiver fervendo, vá colocando os nhoques até eles começarem a
subir. Retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor.
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve. Repita o processo até
toda massa estar cozida.
Para o molho:
Picar a cebola, o alho e os tomates em cubos pequenos. Misture a carne e refogue os ingredientes numa panela. Acrescente depois o extrato de tomate e misture bem. Acrescente o manjericão, sal e pimenta a gosto. Retire do fogo, misture com o nhoque e sirva.
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