Suculenta, essa fruta tropical é muito usada na culinária em pratos doces e salgados. Tire proveito da versatilidade!
Máxima Digital Publicado em 06/12/2017, às 13h43 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Pronto em: 40 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 300
Ingredientes
• 1 abacaxi
• 1 kg de coxa e sobrecoxa
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola grande ralada
• Salsa picada a gosto
Preparo
Descasque o abacaxi. No liquidificador bata metade do abacaxi. Corte a outra metade em cubos e reserve. Numa panela despeje o caldo de galinha dissolvido no suco de abacaxi, o creme de leite, o leite e a farinha de trigo. Leve a mistura ao fogo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Em outra panela aqueça o óleo e doure o frango com a cebola. Coloque o frango num refratário. Por cima despeje o creme. Salpique a salsa e os cubos de abacaxi. Leve o frango ao forno preaquecido a 200 °C até dourar.
Dica: quando o abacaxi está maduro as folhas da coroa se soltam facilmente.
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