A massa preparada com água deixa as panquecas mais leves. Se quiser, troque a escarola por um maço de brócolis aferventado e bem escorrido
Máxima Digital Publicado em 16/11/2017, às 13h54 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Pronto em: 40 min
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 506
Ingredientes
Recheio
• 1 colher (sopa) de óleo
• 4 colheres (sopa) de bacon picado
• 2 dentes de alho picados
• 1 pé de escarola grande limpa e cortada em tiras
• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
• 1 tomate grande, sem sementes, picado
• 1 xícara (chá) de queijo branco amassado
• 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
• Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Massa
• 1 ovo
• 2 xícaras (chá) de água
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (sopa) de óleo
• Sal a gosto
Preparo
Recheio: numa panela, ponha o óleo e o bacon. Leve ao fogo, mexendo até dourar. Junte o alho e a escarola e refogue até murchar. Adicione o sal, a pimenta e o tomate. Misture, escorra bem e retire do fogo. Acrescente o queijo, mexa e reserve.
Massa: no liquidificador, bata o ovo com a água, a farinha, o óleo e o sal. Prepare as panquecas numa frigideira aquecida e levemente untada (ponha pequenas porções da massa e doure dos dois lados). Distribua o recheio entre elas e enrole. Coloque num refratário, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.
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