Essa versão de panqueca tem massa e recheios diferentes. Experimente! - Marcelo Resende

Receita do dia: panqueca de mandioca com berinjela

Não come carne (ou está reduzindo o consumo)? Quer um prato diferente e gostoso? Essa receita é para você

Máxima Digital Publicado em 30/06/2017, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 30 min
Rendimento: 6 unidades
Calorias por unidade:  

Ingredientes
* 2 dentes de alho amassados
* 1 cebola ralada
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 2 xícaras (chá) de berinjela cortada em cubinhos
* 1/2 xícara (chá) de requeijão light
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* Cebolinha a gosto
* 3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada grosseiramente
* 3 claras
* 1/2 xícara (chá) de queijo fresco ralado fino
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Numa panela, doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente a berinjela e refogue por cinco minutos. Junte o requeijão, tempere com o sal e a pimenta e finalize com a cebolinha. Reserve. Num recipiente, misture a mandioca, as claras e o queijo fresco.  Tempere com o sal e a pimenta. Numa frigideira, regue um fio de azeite e comece a preparar as panquecas, dourando dos dois lados em fogo baixo. Em cada panqueca,  coloque uma porção de recheio e, se quiser, decore com cebolinha.

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