Para porções menores, esta receita rende 4 discos de minipizza
Máxima Digital Publicado em 26/12/2017, às 13h35 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Pronto em: 35 min
Rendimento: 1 pizza de 8 fatias
Calorias por fatia: 250
Ingredientes
Molho de tomate
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 2 dentes de alho amassados
• 1/2 cebola pequena picada
• 4 tomates médios sem pele, sem sementes, picados
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1/2 xícara (chá) de água quente
Pizza
• 1 disco de pizza grande pré-assado
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 2 dentes de alho amassados
• 3 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados
• Pimenta-do-reino a gosto
• 2 latas de pedaços de atum em óleo escorrido (170 g cada um)
• 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado no ralo grosso
Para regar
• Azeite de oliva
Preparo
Molho de tomate: em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Junte os tomates e refogue por dez minutos ou até murcharem. Adicione o extrato de tomate, o sal e a água e cozinhe, em fogo baixo, por mais dez minutos ou até engrossar. Reserve.
Pizza: preaqueça o forno em temperatura média (180 °C). Espalhe metade do molho de tomate reservado no disco de pizza e leve ao forno por dez minutos. Retire do forno e espalhe o restante do molho. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e frite até dourar levemente. Junte os brócolis e a pimenta e refogue por um minuto. Distribua os brócolis sobre o molho, acrescente o atum e o queijo mussarela e leve ao forno novamente por cinco minutos. Regue com azeite e sirva a seguir.
Chef confeiteiro ensina duas receitas incríveis para você arrasar neste Natal; veja!
Dupla maternidade: Saiba como irá funcionar a gestação compartilhada entre Ludmilla e Brunna Gonçalves
Gabi Martins posa de biquíni vermelho e ostenta corpo sarado
Balinhas de vitaminas crescem o cabelo?
Queda de cabelo: conheça a principais causas e como prevenir
Após Agatha Moreira falar sobre queda de cabelo após descoloração, especialista dá dicas para lidar com o problema