Fácil de fazer e deliciosa: sobremesa boa é assim - André Fortes

Receita do dia: pudim de maracujá com calda

Para deixar o domingo mais doce, prepare essa sobremesa simples e deliciosa

Máxima Digital Publicado em 17/12/2017, às 10h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 1h30

Rendimento: 10 fatias

Calorias por fatia: 225

Ingredientes

Pudim 
• 2 latas de leite condensado  
•1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
• 4 ovos  
•1 colher (sopa) de margarina  
• 1 colher (sopa) de amido de milho  

Calda 
• Polpa de 2 maracujás  
• 1/2 xícara (chá) de açúcar

Preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, os ovos, a margarina e o amido de milho. Coloque numa forma para pudim untada com margarina e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria no forno, preaquecido, por uma hora ou até que fique firme. Deixe esfriar e desenforme. Calda: numa panela, misture o maracujá e o açúcar. Sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda. Coloque-a fria sobre o pudim.

Leia também

Chef confeiteiro ensina duas receitas incríveis para você arrasar neste Natal; veja!


Dupla maternidade: Saiba como irá funcionar a gestação compartilhada entre Ludmilla e Brunna Gonçalves


Gabi Martins posa de biquíni vermelho e ostenta corpo sarado


Balinhas de vitaminas crescem o cabelo?


Queda de cabelo: conheça a principais causas e como prevenir


Após Agatha Moreira falar sobre queda de cabelo após descoloração, especialista dá dicas para lidar com o problema