Caprichar na salada é uma das recomendações dos nutricionistas para quem quer levar a reeducação alimentar a sério. Veja essa sugestão para enriquecer o seu cardápio
Diane Neubüser Publicado em 16/01/2018, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Você sabia que variar o cardápio e produzir pratos bonitos pode ajudar a te manter na linha para não escapar da dieta? Essa receita sofisticada de salada de abacate, por exemplo, pode surpreender o seu paladar:
Ingredientes:
- 2 a 3 xícaras de salada mista (alface, rúcula, couve e espinafre)
- 1 punhado de couve de Bruxelas cruas
- 1 abacate
- 2 ovos cozidos
- 1 punhado de cranberries
- 1 punhado de semente de abóboras.
Para o vinagrete de framboesa:
- ¼ xícara de framboesas congeladas
- ¼ xícara de vinagre de maçã
- 1 cebola pequena bem cortadinha
- ½ colher de chá de mostarda
- ½ xícara de azeite
- Sal e pimenta moída a gosto
Modo de Preparo:
Para o vinagrete: Misture as framboesas congeladas em um processador de alimentos ou liquidificador até ficar homogêneo. Na sequência adicione a cebola, a mostarda, o vinagre e o azeite e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque a salada em um prato. Corte o abacate pela metade, descasque e remova o caroço. Corte-o em camadas finas e arrume por cima da salada. Adicione as couves de bruxelas cortadas pela metade e os ovos cozidos cortados ao meio. Polvilhe algumas cranberries e sementes de abóbora e despeje o vinagrete de framboesa para finalizar.
Receita: Sandra Wages, nutricionista da Ovos Mantiqueira
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