Esta mistura inusitada de sorvete caseiro, fruta, calda e castanha vai conquistar toda a família!
Máxima Digital Publicado em 15/12/2017, às 09h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Pronto em: 35 min (+ 6 horas de congelamento)
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 250
Ingredientes
Sorvete
• 3/4 xícara de açúcar
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 2 1/4 de xícara (chá) de leite
• 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Montagem
• 2 pêssegos maduros cortados ao meio
• Calda de frutas vermelhas a gosto
• Castanha-do-pará picada a gosto
• Bolachas wafer de baunilha para decorar
Preparo
Junte numa panela o açúcar, o creme de leite e o leite. Aqueça em fogo baixo até o açúcar se dissolver, sem deixar ferver. Coloque o creme numa jarra, misture a baunilha e deixe gelar por duas horas. Coloque o creme numa sorveteira e congele de acordo com as instruções do fabricante. Sirva em seguida Se você não tiver sorveteira: coloque o sorvete numa vasilha tampada e leve ao congelador por 30 minutos. Retire e misture com uma colher para quebrar os cristais de gelo. Continue fazendo isso a cada 30 minutos por um total de quatro horas. Montagem: numa taça, coloque uma bola de sorvete e a metade de um pêssego. Ponha calda vermelha por cima e polvilhe com a castanha. Decore com a wafer.
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