Confira três receitinhas que tornam a bebida ainda mais gostosa e saudável
No verão, é preciso tomar mais água para compensar a perda de
líquidos e sais minerais durante a transpiração. Para ajudá-la na tarefa (muita
gente torce o nariz para a bebida!), a dica é apostar nas águas saborizadas.
Além de hidratar o corpo e colaborar para a eliminação de toxinas, elas podem
prevenir o envelhecimento precoce, favorecer a perda de peso, facilitar a
digestão... Importante: consuma a bebida no mesmo dia do preparo, para não
perder os seus nutrientes. Anote três receitas* imperdíveis:
Água com pêssego, mirtilo, limão e hortelã
Ingredientes
* 1 xícara (chá) de mirtilo
* 2 pêssegos sem casca cortados em cubos
* 1 limão
taiti com a casca, cortado em rodelas finas
* 10
folhas de hortelã frescas
* 1 litro
de água filtrada
Preparo
Adicione
os ingredientes numa jarra de água. Beba apenas o líquido, descartando os
alimentos utilizados no preparo.
Benefício: ajuda no equilíbrio do pH do corpo e previne o
envelhecimento precoce.
Água com laranja, gengibre e canela
Ingredientes
* 10
folhas de hortelã frescas
* 3 canelas em pau
* 3
rodelas finas de gengibre fresco
* 4
laranjas com casca cortadas em rodelas finas
* 1 litro
de água filtrada
Preparo
Adicione
os ingredientes numa jarra de água. Beba apenas o líquido, descartando os
alimentos utilizados no preparo.
Benefício: termogênica, pode auxiliar na perda de peso.
Água
com abacaxi e hortelã
Ingredientes
* ½ abacaxi pérola picado
* 10 folhas de hortelã
* 1 litro
de água filtrada.
Preparo
Adicione os ingredientes numa jarra de água. Beba apenas o
líquido, descartando os alimentos utilizados no preparo.
Benefício: é refrescante e digestiva.
* Fornecidas pelo Oba Hortifruti