✔ Cada 100 g de abobrinha contêm apenas 20 calorias.
✔ Com bastante quantidade de fibras e água (cerca de 90%), é de fácil digestão e ajuda a regular o intestino e o colesterol.
✔ Rica em niacina, vitaminas do complexo B, vitamina A e minerais como o potássio, que é capaz de controlar a hipertensão.
✔ Também é um ótimo alimento contra enjoos e tem ação vermífuga.
Confira duas receitas:
Pronto em: 20 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 139
Ingredientes
• 2 xícaras de água fervente
• 1 abobrinha média cortada em rodelas
• 2 colheres (de sopa) de óleo
• 4 ovos
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Despeje a água fervente sobre a abobrinha e escorra. Aqueça o óleo numa frigideira. Ponha a abobrinha e frite um minuto. Mexa os ovos. Tempere com sal e pimenta. Despeje sobre a abobrinha. Frite até que a parte de baixo esteja dourada. Deslize para um prato, vire e volte à frigideira. Frite até que a parte de baixo doure.
ARROZ GRATINADO COM ABOBRINHA
Pronto em: 1h
Rendimento: 2 porções
Caloria por porção: 600
Ingredientes
• 1 kg de abobrinha
• 1/3 de xíc. (chá) de azeite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 xíc. (chá) de arroz
• 3 dentes de alho picados
• 2 cebolas
• Salsinha a gosto
• 2/3 de xíc. (chá) de queijo ralado
• 3 ovos batidos
Preparo
Corte as abobrinhas na horizontal. Aqueça metade do azeite e ponha as abobrinhas, o sal e a pimenta. Cozinhe por dez minutos, mexendo às vezes. Deixe esfriar e pique em cubinhos. Cozinhe o arroz em água salgada por dez minutos, mexendo às vezes. Passe-o no escorredor e enxágue com água fria. Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola. Num refratário untado, misture a abobrinha, o refogado, a salsinha, o arroz e o queijo. Acerte o sal e a pimenta e regue com os ovos. Asse em forno médio por 30 minutos.