Bonito e saboroso, o doce tem textura de bolo e pudim
Rendimento: 12 porções
Ingredientes: ½ xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
Bolo
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de fermento em
pó
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
Pudim
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo:
Caramelize com o açúcar uma
forma de 24 centímetros de diâmetro com furo central. Reserve.
Bolo Bata na batedeira a
margarina, o açúcar e os ovos, até formar um creme. Misture a farinha, o
fermento e o leite. Divida a massa em duas partes e, em uma delas, misture o
chocolate em pó. Coloque as massas na forma, mesclando com um garfo.
Pudim Bata no liquidificador o
leite condensado, os ovos e o leite. Coloque delicadamente sobre a massa do
bolo. Asse em banho-maria por cerca de 50 minutos no forno preaquecido. Espere
esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, três horas. Desenforme e sirva.
Dicas:
Para assar em banho-maria,
coloque na assadeira a água já quente.