Aprenda a preparar a receita nutritiva, saborosa, leve e rica em fibras
Ingredientes para 5 porções:
1 cebola média picada
1 alho-poró picado
1 talo pequeno de salsão picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
6 unidades grandes de mandioquinha (batata baroa) em cubos
1 e ½ unidades médias de cenoura em cubos
2 unidades médias de chuchu em cubos
Água (o suficiente para cobrir todos os legumes. Acrescentar a gosto de acordo com a textura desejada).
Modo de preparo:
Cozinhar a quinoa por 20 minutos em água com sal, salpicar com salsinha e cebolinha e reservar. Em outra panela refogar no azeite a cebola, o alho-poró e o salsão, acrescentar a mandioquinha, o chuchu e a cenoura em cubos. Cobrir de água, colocar pouco sal e cozinhar até amolecer bem. Bater estes legumes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Neste creme, acrescentar a quinoa cozida e a cenoura ralada. Deixar ferver por uns 3 minutos. Desligar o fogo, corrigir o sal e temperar com a salsinha e cebolinha fresca.
Receita: chef Fernanda Rossi, da Fevitto