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Creme de mandioquinha com quinoa

Aprenda a preparar a receita nutritiva, saborosa, leve e rica em fibras

Diane Neubüser Publicado em 28/07/2016, às 12h08 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Creme de mandioquinha com quinoa - Foto Divulgação Fevitto
Creme de mandioquinha com quinoa - Foto Divulgação Fevitto

Ingredientes para 5 porções:

1 cebola média picada

1 alho-poró picado

1 talo pequeno de salsão picado

1 colher (sopa) de azeite de oliva

6 unidades grandes de mandioquinha (batata baroa) em cubos

1 e ½ unidades médias de cenoura em cubos

½ unidades médias de cenoura ralada

2 unidades médias de chuchu em cubos

¾ de xícara de quinoa em grãos

Salsinha, cebolinha e sal a gosto

Água (o suficiente para cobrir todos os legumes. Acrescentar a gosto de acordo com a textura desejada).

Modo de preparo:

Cozinhar a quinoa por 20 minutos em água com sal, salpicar com salsinha e cebolinha e reservar. Em outra panela refogar no azeite a cebola, o alho-poró e o salsão, acrescentar a mandioquinha, o chuchu e a cenoura em cubos. Cobrir de água, colocar pouco sal e cozinhar até amolecer bem. Bater estes legumes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Neste creme, acrescentar a quinoa cozida e a cenoura ralada. Deixar ferver por uns 3 minutos. Desligar o fogo, corrigir o sal e temperar com a salsinha e cebolinha fresca.


Receita: chef Fernanda Rossi, da Fevitto