Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Fácil, rápido e gourmet: espetinho de picanha com banana-da-terra

Serve 2 pessoas

Redação Máxima Publicado em 18/01/2017, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rápido e fácil, é perfeito para dias de férias e verão  - Academia da Carne Friboi
Rápido e fácil, é perfeito para dias de férias e verão - Academia da Carne Friboi


Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: iniciante

Corte: picanha

Ingredientes

4 fatias de picanha nobre

1 banana-da-terra madura cortada em cubos grandes

sal

pimenta-do-reino

azeite de oliva

Para o vinagrete

1 pimentão vermelho em cubinhos

1 pimentão amarelo em cubinhos

½ pimentão verde em cubinhos

1 cebola roxa picadinha

1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos

1 punhado de coentro picado

azeite de oliva

suco de 1 limão

sal

pimenta-do-reino

Modo de preparo dos espetinhos

Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino.

Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite.

Grelhe a picanha até dourar de todos os lados, mas mantendo-a suculenta por dentro. Reserve.

Pincele um pouco de azeite nas rodelas de banana, coloque sal e grelhe na mesma frigideira até dourarem.

Corte a picanha e a banana em pedaços menores, do mesmo tamanho.

Espete em palitos a carne intercalado com pedaços de banana.

Modo de preparo do vinagrete

Numa tigela à parte, misture todos os ingredientes do vinagrete, acerte o sal.