E mais! Você pode fazer os doces em formatos de objetos natalinos
O Natal está batendo em nossas portas e a época mais queridinha do ano merece um cuidado todo especial.
Que tal caprichar na hora dos doces e apostar em um biscoito típico do período natalino? O Gingerbread é a aposta mais a cara do período possível para você.
Os biscoitinhos são uma tendência de culinária natalina fora do Brasil, mas têm ganhado cada vez mais força nos corações brasileiros.
A receita do site Tudo Gostoso mostra o passo a passo de como fazer esse doce que é típico do Natal.
GINGERBREAD
Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de Leite condensado
6 ovos
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga para untar
Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture a manteiga com o Leite condensado e os ovos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros. Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme
Glacê:
- Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva
DICAS:
- Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar
- Você pode fazer os biscoitos no formato de bonecos, Papai Noel, Árvore de Natal e tudo que você achar a cara do Natal