Não pode faltar uma sobremesa deliciosa na sua comemoração! Anote esta receita que vai deixar todos os convidados com água na boca...
Pavê de
Catupiry® e chocolate
Ingredientes
Calda
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de
água
Pavê
* 1 embalagem de requeijão
Catupiry® (410 g)
* 8 colheres (sopa) de calda (vide dica)
* 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 1/2 xícara (chá) de avelã picada grosseiramente e torrada
*
1 pacote de biscoitos do tipo champanhe (180 g)
Crocante
* 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 1/4 de xícara (chá) de água
Cobertura
* Chocolate em pó para polvilhar
Preparo
Numa panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água. Mexa de vez em quando e, quando
começar a ferver, cozinhe por cinco minutos sem mexer. Retire do fogo e reserve.
Forre uma forma de bolo inglês (9x20 e 6 cm de altura) com papel-manteiga ou
filme plástico. Reserve. Numa tigela, junte o requeijão, a calda e o chocolate.
Leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma mistura homogênea. Acrescente as
avelãs. Para montar o doce, faça uma camada de biscoito e espalhe o creme por
cima. Vá alternando as camadas (termine com os biscoitos). Leve à geladeira por,
no mínimo, oito horas. Para preparar o crocante, junte, numa panela, o açúcar e
a água. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver
e a calda ferver. Mantenha a calda fervendo, sem mexer, até encorpar e ficar clara.
Retire do fogo e despeje no fundo de uma assadeira grande untada. Quando
esfriar, solte o caramelo com a ajuda da ponta de uma faca e quebre-o com as
mãos ou com um martelo. Para finalizar, desenforme o pavê, salpique chocolate
em pó pela superfície e enfeite com o crocante. Rende de seis a oito porções.