Esta receita também pode ser feita com berinjela
Pronto em: 20 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 150
Ingredientes
• 1 abobrinha italiana
• Suco de 1/2 limão
• 1 dente de alho espremido
• Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva o quanto baste
• 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
• 1 tomate sem sementes em cubos
• Manjericão fresco e orégano seco (opcional)
Preparo
Corte a abobrinha em rodelas com 1 cm de altura. Tempere com o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite. Numa frigideira antiaderente grelhe até dourar bem as rodelas de abobrinha de apenas um dos lados. Vire-as, tire a frigideira do fogo e coloque queijo, tomate, manjericão e orégano na cobertura. Volte para o fogo baixo para grelhar o outro lado das abobrinhas e derreter o queijo.
Veja essa e outras receitas no livro Panelaterapia — A Cozinha das Estações (Belas Artes), da chef e psicóloga Tatiana Romano.