Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Receita do dia: cheesecake de matchá

A receita é da chef Jiang Pu, destaque da última edição do MasterChef Brasil

Máxima Digital / Foto: Ligia Skowronski/Divulgação Publicado em 16/03/2016, às 08h35 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita do dia: cheesecake de matchá - Ligia Skowronski/Divulgação
Receita do dia: cheesecake de matchá - Ligia Skowronski/Divulgação
Pronto em: 4 h
Rendimento: 6 fatias
Calorias por fatia: 160 

Ingredientes
• 8 biscoitos maisena
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 

Recheio
• 3 colheres (sopa) de água
• 180 g de cream cheese
• 1/4 de xícara (chá) de açúcar
• 1 pote de iogurte natural (110 g)
• 1 colher (sopa) de matchá (chá-verde em pó)
• 1 colher (chá) de gelatina incolor
• 160 g de creme de leite fresco (deixe-o na geladeira até a hora de usá-lo) 

Preparo
No processador ou no liquidificador, triture os biscoitos até que virem uma farofa. Junte essa farofinha com a manteiga para obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (15 cm de diâmetro) com a massa de biscoito e leve à geladeira. Hidrate a gelatina com 2 colheres (sopa) de água morna e reserve. Com a ajuda de um fouet, bata o cream cheese com o açúcar. Depois, junte o iogurte e o matchá misturado a uma colher (sopa) de água. Aqueça a gelatina hidratada no micro-ondas por 30 segundos e incorpore-a ao creme. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco bem gelado, até que fique firme. Com delicadeza, junte os dois cremes até que se forme uma mistura homogênea. Despeje essa mistura sobre a massa de biscoito e leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas. Antes de servir, polvilhe com o pó de matchá para decorar. 

*Mais receitas orientais você encontra no livro "A Vida e as Receitas de Jiang – Uma História Temperada com Cebora, Flango e Superação" (ed. Abril).