Facílimo de fazer, o refresco é uma ótima solução para incentivar as crianças a comer frutas! Anote as receitas de três combinações diferentes...
Abacaxi com água de coco e
hortelã
Tempo de preparo: 15
minutos
Rendimento: 10
unidades
Ingredientes
2 xícaras (chá) água de coco (400
ml)
1 abacaxi médio picado
6 colheres (sopa) de açúcar
Hortelã a gosto
Saquinhos plásticos para montar
Preparo
No liquidificador, bata a água de
coco, o abacaxi, o açúcar e a hortelã. Coe e reserve. Com a ajuda de um funil ou
de uma jarra com bico, encha os saquinhos com o suco. Amarre e leve ao freezer
para congelar por cerca de 4 horas. Sirva em seguida.
Laranja e manga
Tempo de preparo: 15
minutos
Rendimento: 10
unidades
Ingredientes
500 ml de suco de laranja
2 xícaras (chá) de manga picada
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Saquinhos plásticos para montar
Preparo
No liquidificador, bata o suco de
laranja, a manga e o açúcar. Coe e reserve. Com a ajuda de um funil ou de uma
jarra com bico, encha os saquinhos com o suco. Amarre e leve ao freezer para
congelar por cerca de 4 horas. Sirva em seguida.
Melancia com limão
Tempo de preparo: 15
minutos
Rendimento: 10
unidades
Ingredientes
Suco de 2 limões
6 xícaras (chá) de melancia picada
1 1/4 de xícara (chá) de
açúcar
Saquinhos plásticos para montar
Preparo
No liquidificador, bata a melancia
com o suco de limão e o açúcar. Coe o suco e reserve. Com a ajuda de um funil
ou de uma jarra com bico, encha os saquinhos com suco. Amarre e leve ao freezer
para congelar por cerca de 4 horas. Sirva em seguida.
Fonte: Receitas
elaboradas pela chef, Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União