Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Receita do dia: Musse de palmito

A quantidade de potássio em 100g de palmito é suficiente para suprir a necessidade diária do mineral

Máxima Digital Publicado em 11/04/2017, às 13h40 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita do dia: Musse de palmito - Divulgação
Receita do dia: Musse de palmito - Divulgação
Pronto em: 4h30
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 142

Ingredientes
• 1 pacotinho de gelatina em pó incolor sem sabor
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1 vidro de palmito
• 1 lata de creme de leite
• 1 1/2 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) cheias de maionese
• Sal e pimenta a gosto

Preparo
Deixe a gelatina hidratando na 1/2 xícara de água. Enquanto isso, bata todos os ingredientes no liquidificador. Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas, sem ferver – deve apenas aquecer. Incorpore a gelatina na massa de palmito, batendo sempre. Experimente e, se necessário, corrija o sal e salpique pimenta a gosto. Coloque a mistura numa forma untada com azeite e molhada com água e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas. Desenforme na hora de servir.

*Noemy Caangi, que participou do reality Bake Off Brasil – Mão na Massa (SBT), é responsável por essa deliciosa receita. Artista plástica de formação, a chef é expert em harmonizar beleza e paladar em sua culinária.