Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Receita saudável e saborosa: frango com damascos

A receita é da nutricionista clinica funcional Regina Lúcia Moraes Teixeira, especialista em reeducação alimentar. Impossível resistir!

Máxima Digital Publicado em 12/10/2015, às 10h02 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
frango com damasco - Shutterstock
frango com damasco - Shutterstock

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Calorias: 164 por porção 

Ingredientes

4 unidades (pequenas) de sobrecoxa de frango sem pele (cru)

8 unidades (médias) de damasco seco

2 colheres (sopa) de salsinha fresca

1 unidade (pequena) de cebola crua picada

1 pires (chá) de erva doce fresco

2 dentes de alho amassados

1 copo (médio) de água

1 colher (sopa) de óleo de canola

1 colher (chá) de sal refinado

Modo de Preparo

Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo de canola e coloque as sobrecoxas temperadas com sal. Deixe dourar de maneira uniforme. Acrescente a cebola e a erva doce crua picada em fatias finas. Refogue em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione a água já quente e mantenha a panela tampada, cozinhando até que o frango fique macio. Acrescente os damascos picados e mexa. Deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos. Acerte o sal e polvilhe a salsinha picada. Sirva a seguir.