Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Sanduíche de brownie e sorvete

Rendimento: 2 sanduiches

Gabriella Gouveia Publicado em 23/07/2017, às 15h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita elaborada pelo Food Network, canal de TV por assinatura 100% focado em gastronomia e lifestyle - Divulgação
Receita elaborada pelo Food Network, canal de TV por assinatura 100% focado em gastronomia e lifestyle - Divulgação

Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade de preparo: intermediário

Ingredientes:
Para o brownie

·100g de chocolate meio amargo

·145g de manteiga sem sal

·3 ovos grandes

·130g de açúcar

·1 pitada de sal

·1 col. chá de essência de baunilha

·60g de farinha de trigo

Para montagem

·2 bolas de sorvete de creme

·Palito para sorvete

Para finalização

·Chocolate granulado a gosto

·300g de chocolate derretido

Modo de preparo:

Para o brownie:
Comece pelo brownie. Derreta em banho-maria ou no microondas, o chocolate com a manteiga. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até triplicar de volume. Adicione a mistura de chocolate e manteiga e por fim, adicione a farinha peneirada e o sal nessa mistura. Despeje a massa de brownie em uma forma retangular untada com papel manteiga. Leve para o forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 40 minutos (esse tempo pode variar de acordo com o forno a ser usado). Depois, retire do forno, espere esfriar e corte pedaços quadrados com ajuda de um molde.

Para a montagem:
Monte o sanduíche dentro do molde. Coloque a primeira parte do brownie. Por cima, coloque duas bolas de sorvete de creme. Depois, cubra com a outra parte do brownie. Leve para o congelador por pelo menos 6 horas. O ideal é do dia para a noite.

 Retire do freezer e do molde. Espete o palito de sorvete e banhe no chocolate. Se quiser, enfeite com granulado por cima.

Sirva imediatamente!