Rendimento: 2 sanduiches
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade de preparo: intermediário
Ingredientes:
Para o brownie
·100g de chocolate meio amargo
·145g de manteiga sem sal
·3 ovos grandes
·130g de açúcar
·1 pitada de sal
·1 col. chá de essência de baunilha
·60g de farinha de trigo
Para montagem
·2 bolas de sorvete de creme
·Palito para sorvete
Para finalização
·Chocolate granulado a gosto
·300g de chocolate derretido
Modo de preparo:
Para o brownie:
Comece pelo brownie. Derreta em banho-maria ou no microondas, o chocolate com a
manteiga. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até
triplicar de volume. Adicione a mistura de chocolate e manteiga e por fim,
adicione a farinha peneirada e o sal nessa mistura. Despeje a massa de brownie
em uma forma retangular untada com papel manteiga. Leve para o forno
pré-aquecido a 190 graus por cerca de 40 minutos (esse tempo pode variar de
acordo com o forno a ser usado). Depois, retire do forno, espere esfriar e
corte pedaços quadrados com ajuda de um molde.
Para a montagem:
Monte o sanduíche dentro do molde. Coloque a primeira parte do brownie. Por
cima, coloque duas bolas de sorvete de creme. Depois, cubra com a outra parte
do brownie. Leve para o congelador por pelo menos 6 horas. O ideal é do dia
para a noite.
Retire do freezer e do molde. Espete o palito de sorvete e banhe no chocolate. Se quiser, enfeite com granulado por cima.