Surpreenda a família com este doce que agrada ao paladar e aos olhos! O final de semana será especial!
Ingredientes
Rendimento: 10 porções
½ xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 maçãs
½ xícara (chá) de geleia de morango ou goiaba
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de fazer
Tempo de preparo: 90 minutos
Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme. Acrescente os
ovos inteiros, um de cada vez, batendo bem, depois de cada adição. Coloque a
farinha, o sal e o fermento, mexendo levemente depois de cada acréscimo e
adicione o leite. Disponha a massa em assadeira redonda (20 cm x 4,5 cm).
Reserve. Descasque as maçãs, corte cada uma em oito pedaços e retire sementes e
talinho central. Em cada pedaço, faça alguns cortes no comprimento, não muito
profundos. Acomode os pedaços sobre a massa, distantes um do outro, com a
superfície cortada voltada para cima. Asse em forno moderado, durante 50 a 60
minutos. Enquanto isso, dissolva a geleia em um pouquinho de água. Ao retirar a
torta do forno, espalhe a geleia sobre ela ainda quente. Polvilhe açúcar de
confeiteiro na hora de servir.
Fonte: Divino Fogão – Comida da Fazenda