A nutróloga Luiza Savietto (SP) ensina opções fáceis e nutritivas para fazer e tomar a qualquer hora!
1. Leite de amêndoas aromático
Ingredientes
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1 1/2 xícara (chá) de amêndoas naturais com casca
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3 copos de água
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3 tâmaras frescas
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Cravo-da-índia e canela em pó a gosto
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1 colher (sopa) de cacau em pó orgânico
Preparo
Deixe a amêndoa de molho por 12 horas e descarte a água. No
liquidificador, bata a castanha por quatro minutos com a nova água. Coe num
pedaço de voal e guarde os resíduos para preparar outra receita. Recoloque a
bebida no liquidificador e bata com o restante dos ingredientes. Se preferir,
adicione frutas frescas, amaranto ou quinoa em flocos.
Dica: Se quiser, troque a tâmara por uvas-passas
2. Leite de inhame vitaminado
Ingredientes
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4 inhames médios descascados e picados
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3 copos de água
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4 colheres (sopa) de mel ou melado de cana
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1/2 abacate ou 4 colheres (sopa) de açaí puro
Preparo
No liquidificador, bata o inhame e a água por quatro minutos. Coe num pedaço de voal. Recoloque a bebida no aparelho e bata com os demais ingredientes. Sirva a seguir.
3. Leite de amendoim com especiarias
Ingredientes
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1 copo de amendoim cru sem casca
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3 copos de água
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1 colher (café) de essência de baunilha
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2 colheres (sopa) de mel ou melado de cana
Preparo
Numa frigideira, esquente brevemente o amendoim em fogo médio. Quando começar a torrar, retire e espere esfriar. No liquidificador, bata o amendoim com a água e coe num pedaço de voal. Adicione os resíduos e os demais ingredientes, bata novamente e sirva.
4. Leite de quinoa com morango
Ingredientes
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1 1/2 xícara (chá) de quinoa em grãos
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4 xícaras (chá) de água
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1/2 xícara (chá) de cranberry hidratada em água
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8 morangos maduros
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Canela em pó a gosto
Preparo
Numa panela, junte a quinoa e a água. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire a água e repita o procedimento. Numa peneira fina, lave a quinoa para esfriá-la e bata no liquidificador com a nova água. Coe num pedaço de voal. No liquidificador, bata o líquido com os demais ingredientes. Sirva a seguir.
5. Leite de aveia energético
Ingredientes
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2 xícaras (chá) de aveia em flocos
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1 ½ copo de água
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Cravo em pó a gosto
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2 colheres (sopa) de mel
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1 colher (sopa) de alfarroba ou cacau em pó orgânico
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2 bananas
Preparo
Numa tigela, deixe a aveia de molho em água por oito horas
na geladeira. Depois transfira tudo para
o liquidificador e adicione a água na medida indicada. Bata e coe num pedaço de
voal. Coloque o líquido novamente no liquidificador e bata com os demais ingredientes.