Eles têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, melhoram o processo digestivo, acabam com a retenção de líquidos, aceleram a queima de gordura, entre outros benefícios. Adicione ao cardápio já!
Abacaxi
É antioxidante,
anti-inflamatória, rica em fibras e vitamina C e auxilia em processos
digestivos.
Chá verde
Possui substâncias
antioxidantes, que agem no combate ao envelhecimento das células, colaborando
para a prevenção de doenças como alguns tipos de câncer. A bebida auxilia na
perda de peso devido à cafeína presente em sua composição, que influencia no
aumento da velocidade do metabolismo.
Chá de hibisco
Antioxidante, laxante leve, ótimo
efeito diurético e digestivo.
Gengibre
Tem baixo valor calórico, é
rico em vitaminas B3, B6 e C. Possui ação antioxidante e é um termogênico
natural (acelera a queima de gordura).
Aveia
Alimento rico em fibras
solúveis e insolúveis. Auxilia na perda de peso, pois a fibra aumenta a sensação
de saciedade, auxilia no controle glicêmico e ajuda a regular o intestino.
Semente de linhaça
Contém substâncias bioativas que têm ação na modulação do processo
inflamatório devido ao ômega 3, presente no alimento. As sementes de linhaça
são antioxidantes e ricas em fibras.
Pepino
Pouco calórico, refrescante,
ajuda na hidratação e é diurético.
Quinua
Com altíssimo valor nutricional e
proteico e de fibras.
Ameixa preta seca
Pouco calórica e rica em fibras,
ajuda a fazer o intestino funcionar.
Pimenta
As pimentas possuem uma substância
chamada capsaicina, que, segundo estudos, traz benefícios como o
estímulo do sistema nervoso, levando a uma diminuição do apetite e, como
consequência, a diminuição da ingestão calórica.
*Dicas da nutricionista Fúlvia
Gomes Hazarabeidan, da Bio Ritmo Academia