Por que vale a pena? Além de prolongar a sensação de saciedade, o nutriente regula o trânsito intestinal, ajuda a reduzir as taxas do mau colesterol e atua na prevenção de algumas doenças, como o câncer de cólon
1. Acrescente frutas no preparo da gelatina. A sobremesa fica ainda mais colorida e gostosa!
2. Alimentos líquidos como coquetel de
vegetais, suco de tomate e bebidas mais densas feitas com leite desnatado e frutas saciam a fome e são opções nutritivas.
3. Faça recheios de lasanha e molhos para
macarrão e pizzas com verduras e vegetais. Além disso, substitua a massa por
berinjela ou abobrinha, por exemplo.
4. Consuma frutas no café da manhã: misturadas
aos cereais, no iogurte ou simplesmente puras. Prefira sempre as versões
frescas, em vez das secas. Isso vale também para os lanches entre as
refeições.
5. Comece o jantar com um caldo de
vegetais e complete a refeição com salada verde e frutas.
6. Evite refrigerante e sucos artificiais. Prefira
os naturais, feitos com fruta fresca.
7. Substitua itens brancos – arroz, macarrão,
pão, bolachas, cereais matinais – por versões integrais.
8. Prepare um mix de cereais perfeito. Anote aí
a receitinha: triture uma porção de linhaça no liquidificador e, depois,
acrescente a mesma quantidade de farelo de aveia e de trigo. Coma uma colher de
sobremesa no almoço e outra no jantar, junto com as refeições. Assim você
garante o benefício do ômega 3, das fibras solúveis e insolúveis.
9. Substitua sorvetes de massa com coberturas
por frozen iogurte desnatado e opte por frutas picadas no lugar das calóricas
coberturas.