A combinação ainda oferece outros benefícios ao organismo
Um estudo do Instituto de Nutrição da Universidade do
Tennessee (EUA), revelou que o iogurte é um potente indutor do emagrecimento.
De acordo com a nutricionista Luana Stoduto isso acontece porque o cálcio
presente no alimento desempenha um papel importante na degradação da gordura
corporal. “Adicionar a canela ao iogurte potencializa o efeito, pois a
especiaria acelera a queima de caloria, uma vez que é termogênica”, diz a
especialista. Ela aponta as demais propriedades do iogurte e da canela:
Acelera o metabolismo
A canela aumenta a temperatura corporal e intensifica a queima de gordura.
Atrasa o esvaziamento
gástrico
O condimento ajuda a produzir mais insulina no sangue,
retardando a chegada da fome.
Regula o intestino
Os probióticos e os lactobacilos presentes no iogurte
favorecem o bom funcionamento da flora intestinal.
COMO CONSUMIR?O
ideal é ingerir 6g ou 1 colher (café) de canela por dia. Além de colocar no
iogurte , também dá para adicionar a canela em frutas, sopas, sucos, chás,
mingau e arroz (durante o no cozimento).
HÁ CONTRAINDICAÇÕES?Pessoas
com pressão alta, gastrite, úlceras e grávidas devem evitar o consumo de canela.