Seguindo estes passos você fará melhor uso dos produtos, garantirá menos desperdício e, consequentemente, economizará dinheiro!
• Operação pente-fino
Verifique tudo o que está na geladeira e na despensa e separe os alimentos com data de vencimento próxima. Deixe-os a mão para serem usados nas próximas refeições ou elabore receitas com eles. Você pode congelar esses preparos se não for consumi-los imediatamente.
•Liste tudo
Crie o hábito de fazer um inventário das suas coisas, relacionando tudo o que você já tem e as quantidades. Atualize sempre para evitar compras desnecessárias.
•Não ceda a qualquer promoção
Elas nos estimulam a adquirir mais do que o necessário. Evite principalmente a compra de tendências-relâmpago (na moda, na beleza, na decoração...), que acabam enjoando com facilidade.
•Mantenha a ordem
Da geladeira, dos armários da cozinha, do guarda-roupa, das gavetas. Com os itens visíveis e nos seus devidos lugares, fi ca mais difícil deixar que algo seja esquecido e vá para o lixo.