Jamie Oliver nos surpreendeu com uma receita de dar água na boca. Delicie-se!
Pronto em: 2 h
Rendimento: 8 pedaços
Calorias por pedaço: 380
Ingredientes
• 2 ramos de alecrim
• 400 g de fraldinha ou alcatra
• 2 cebolas grandes
• 5 folhas de louro
• 20 g de manteiga sem sal
• Azeite de oliva
• 70 g de açúcar mascavo escuro
• 125 ml de vinagre de vinho tinto
• 1 ciabatta
• Azeite de oliva extravirgem
• Opcional: mostarda inglesa
• 1/2 limão-siciliano
• 1 punhado de agrião regado com limão
Preparo
Pegue as folhas do alecrim, cubra com papel- manteiga e bata com a base de uma panela pesada para deixá-las tenras e com a mesma espessura. Descasque as cebolas, retirando também a primeira camada, e corte em rodelas de 2 cm. Coloque o louro, a manteiga, um fio de azeite e o açúcar numa frigideira antiaderente e leve ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, arrume a cebola na frigideira em camada única, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por cinco minutos. Regue com o vinagre, tampe, reduza o fogo para a temperatura mínima e deixe apurar até a cebola ficar caramelizada, sem virar. Adicione água para soltar o fundo, se necessário. Leve a ciabatta ao forno, ligue em 110 °C e deixe aquecer. Esfregue a carne com sal e pimenta. Coloque em fogo alto uma panela antiaderente com fundo grosso. Assim que estiver bem quente, regue a carne com azeite, ponha na panela e frite por três minutos de cada lado. Passe para um prato, reserve por um minuto, fatie em bifes de 1 cm e coloque no próprio suco do cozimento misturado com um pouco de azeite. Corte o pão ao meio e passe o miolo no suco da carne. Espalhe mostarda e monte as camadas de cebola, carne e agrião. Coloque a outra metade do pão por cima, pressione levemente, corte em pedaços e curta.