Sugestões para todos os gostos
Carnaval chegando, preparativos
a mil para curtir a festa mais famosa do Brasil. Nos próximos dias seremos
destaque internacional, não apenas pelas apresentações de escolas de samba e
blocos de rua, mas pela alegria e criatividade brasileira que conquista o
mundo.
Se o nosso carnaval é uma das festas
mais conhecidas mundialmente, tem que ser brindada com um drink bem brasileiro
e à altura, não é mesmo? Então, tem que ser com caipirinha.
Confira abaixo 5 dicas do blog
Caipirinha Prendada testadas e aprovadas pela especialista em caipirinhas, Kelly
Costa, inclusive incluindo a tradicional caipirinha com todos os detalhes para
prepará-la sem amargar. São receitas para inovar a tradicional caipirinha, mas
sem tirar nenhum dos ingredientes originais. Confira:
Dica 1.
Tradicional Caipirinha
Ingredientes:
-
1/2 limão Tahiti
-
50 ml de cachaça prata
-
2 colheres (sobremesa) de açúcar
-
Gelo a vontade
Modo de
Preparar: Descaque o limão deixando um poquinho da casca. Corte as extremidades
e retire o miolo. Agora, corte o limão em gomos (4 ou 5 partes) e coloque-as no
copo onde o drinque será preparado. Lembrando de ajeitar as partes do limão com
a polpa para cima. Então, acrescente o açúcar e amasse bem para soltar o caldo.
Agora, coloque os gelos no colo e, por último, acrescente a cachaça – assim,
ela já vai descendo e derretendo um pouco do gelo para começar a harmonização
do sabor. Mexa um pouco e decore a borda e nesta etapa é legal colocar sempre
de uma forma que use a fruta in natura porque quando se acrescenta alguma dica
que vá outra fruta além do limão, se a pessoa não conhecer, é uma oportunidade.
Confira agora 4 dicas de
caipirinhas que levam mais algum ingrediente além do limão. Confira:
Dica 2.
Caipirinha Ursinhos Perigosos
Prepare a tradicional Caipirinha
mencionada na Dica 1
e apenas acrescente alguns ursinhos de goma colorida que as crianças
adoram. Ao final da bebida a bala fica meio curtida na cachaça e dá um sabor
bem gostoso.
Dica 3.
Caipirinha com Seriguela
Ingredientes:
-
1/2 limão Tahiti
-
8 seriguelas higienizadas, casca e tudo
-
60 ml de cachaça prata
-
2 colheres (sobremesa) de açúcar
-
Gelo a vontade
Modo de
Preparar: Faça todo o processo da Caipirinha Tradicional, a única diferença
é que ainda antes de colocar o açúcar no copo, na hora que coloca o limão
cortado, nesta etapa tem que acrescentar também a seriguela com casca e tudo.
Prossiga normalmente, colocando o gelo e por último a cachaça. Decore a borda
com limão e coloque umas seriguelas sem amassar sobre o gelo para, quem quiser
experimentar a fruta, ter esta opção.
Dica 4.
Caipirinha com Caju
Ingredientes:
- 60 ml de cachaça envelhecida
em amburana
- 2 colheres (sobremesa) de
açúcar
- 1/2 limão taiti
- 1 caju
- gelo a gosto
Modo de
Preparo: Corte a extremidade do Caju onde fica a castanha como se fosse
uma tampa, pois desta forma poderá usar na decoração do copo. Daí, o restante
do caju só cortar em cubos.
Agora descasque o limão deixando
um pouco da casca, tire as extremidades e o miolo. Corte em 4 partes e
coloque-as no mesmo copo junto com o caju cortado. Lembrando que as partes do
limão têm que ficar com a polpa da fruta voltada para cima. Acrescente o açúcar
e amasse bem com o socador.
Mexa bem para misturar os
sabores, acrescenta o gelo e, por fim, a cachaça. Mexa bem novamente para
harmonizar o sabor. Decore a borda do copo com a tampinha do caju ainda com a
castanha fixada. Além de ficar bonito, terá um pouquinho da fruta para conhecer
como ela é in natura.
Dica 5:
Caipirinha com Pimentão
Ingredientes:
- 50 ml de cachaça envelhecida
em amburana
- 2 colheres (sobremesa) de
açúcar
- 1/2 limão taiti
- Pimentão: 2 tiras finas
do vermelho, 2 tiras finas do amarelo e
1 tira fina do verde
- gelo a gosto
Modo de Preparar: Faça
todo o processo da Caipirinha Tradicional, a única diferença é que ainda antes
de colocar o açúcar no copo, na hora que coloca o limão cortado, nesta etapa
tem que acrescentar também as tiras dos pimentos (verde, vermelho e amarelo).
Prossiga normalmente, colocando o gelo e por último a cachaça. Decore a borda
com limão e coloque umas tiras do pimentão para que o drink chame bastante
atenção e as pessoas tenham certeza de que usamos o pimentão fresco e ele
harmoniza super bem na caipirinha tradicional.