Conheça ervas bem apreciadas na culinária e os seus benefícios...
» AÇAFRÃO (CÚRCUMA)Previne câncer e ajuda a baixar o nível de colesterol. Bom para: frango, peixes, crustáceos, arroz.
» ALECRIM
É antioxidante e anti-inflamatório. Bom para: frango, carneiro, suíno, batata, peixes, abóbora, tomate.
» ALHO
Diminui a pressão sanguínea e o colesterol. Bom para: todos os alimentos.
» AIPO
Também chamado de salsão fresco, tem ação digestiva, é preventivo de gases e anti-hipertensivo. Bom para: cozidos à base de peixes, carnes e aves. As folhas são usadas para saladas e caldos.
» CRAVO
Afrodisíaco, anestésico e anti-inflamatório. Bom para: doces e carnes.
» COMINHO
Auxilia na digestão, reduz o stress e a insônia. Bom para: feijão e picadinhos.
» CEBOLA
Inibe a ação de algumas bactérias e fungos e diminui os riscos de trombose. Bom para: todos os alimentos.
» COENTRO
Antialérgico, antitumoral e antibacteriano. Bom para: pescados, saladas e feijões.
» LOURO
Alivia gases. Bom para: caldos, sopas, molhos, marinadas, conservas, carnes em geral, feijão e lentilha.
» MANJERICÃO
Ajuda o sistema cardiovascular e a digestão. Bom para: molhos, aves, peixes, sopas, carne de vaca e de vitela.
» ORÉGANO
Antifúngico e antioxidante. Bom para: molhos, saladas e queijos.
» PIMENTA VERMELHA
Ação digestiva, anticoagulante, analgésica, anticancerígena. Bom para: doces e salgados.
» SÁLVIA
Combate bronquite, gengivite e estomatite. Bom para: carnes, aves, peixes e queijos.
» TOMILHO
Alivia distúrbios intestinais. Bom para: carnes, peixes, verduras, legumes e queijos.