Pronto em: 1 h
Rendimento: 12 unidades
Calorias por unidade: 515
Ingredientes
• 1 litro de nata ou creme de leite fresco
• 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
• 18 gemas grandes
• Casca de 1 limão
• 500 g de massa folhada já pronta
• Açúcar de confeiteiro
e canela para polvilhar
Preparo
Bata bem o creme de leite com o açúcar,
junte as gemas e a casca de limão (ao final
do preparo retire-a e jogue fora). Leve ao
fogo até ferver e engrossar, mexendo
para não grudar. Reserve. Estenda a
massa, corte em rodelas com a borda de
um copo e forre forminhas redondas de
alumínio ou formas de cupcake. Pique
com um garfo a massa no fundo da forminha, para ela folhar melhor e não
formar bolhas. Encha-as com o creme
frio. Asse em forno preaquecido a 180°C.
Quando dourar, retire e desenforme.
Polvilhe com açúcar e canela.
Dica: para a massa ficar bem folhada,
ela deverá estar gelada. Se não estiver,
coloque um pouco no freezer, antes de
assar, já recheada, por uns cinco minutos.