Massa básica:
Pronta em: 2h
Rendimento: 4 discos
Calorias por disco: 929 (116 por fatia)
Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de água mineral
1 kg de farinha de trigo
4 colheres (chá) de azeite extravirgem
1/4 de xícara (chá) de fermento seco e granulado
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Misture todos os ingredientes com as mãos e sove bem a massa até ficar uniforme. Divida-a em quatro partes iguais e molde bolas. Polvilhe um recipiente grande com um pouco de farinha, coloque as bolas de massa e cubra com um filme plástico. Deixe descansar por uma hora e mais ou até que dobre o volume. Com um rolo, abra as massas em disco, utilizando um pouco de farinha para não grudar. Mantenha a parte da borda mais alta e grossa.
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Atum com mussarela:
Pronto em: 30 min
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 357
Ingredientes:
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 latas de atum sólido em água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
10 bolas de mussarela de búfala pequenas
10 azeitonas pretas
Orégano fresco a gosto
1 cebola cortada em rodelas finas
3 colheres (sopa) de azeite
Preparo
Espalhe o molho sobre a massa e distribua o atum. Tempere com sal e pimenta, disponha as bolas de mussarela por cima, as azeitonas, o orégano fresco e as rodelas de cebola. Regue com o azeite e leve ao forno, preaquecido a 220 graus, por 15 minutos.