Uma receita saborosa, fácil e rápida para inovar na cozinha. Anote aí!
Pronto em: 20 min
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 402
Ingredientes
• 1 kg de filé de sardinha picado em pedaços pequenos
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 cebola picada em cubos bem pequenos
• 1 pimentão pequeno cortado em cubos
• Sal a gosto
• 2 xícaras de arroz pré-cozido
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 10 folhas de coentro picadas
• 1 colher (café) de gengibre
• Pimenta-do-reino a gosto
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho
• 500 g de tomate cortado em cubos
• 1 xícara (chá) de água
Preparo
Num recipiente, misture a sardinha, o suco de limão, metade da cebola, o pimentão, o sal, o arroz, a farinha de trigo, o coentro, o gengibre e a pimenta. Forme bolinhas com a mão e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho e adicione os tomates. Deixe refogar um pouco e acrescente a água. Mexa e junte as almôndegas. Cozinhe por 30 minutos.