Pronto em: 40 min
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 377
Ingredientes
• 6 sobrecoxas desossadas
• 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
• 2 dentes de alho amassados
• 3 colheres (sopa) de molho inglês
• Sal a gosto
• 2 1/2 xícaras (chá)
de caldo de legumes
• 1 xícara (chá) de fubá
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de
azeitonas pretas picadas
• 1/4 de xícara (chá)
de alcaparras picadas
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 3 colheres (sopa) de azeite
Preparo
Num recipiente, junte as sobrecoxas,
o vinho, o alho, o molho inglês e o sal.
Reserve na geladeira por cerca de 20
minutos. Numa panela, coloque o caldo
de legumes e leve ao fogo baixo.
Adicione o fubá aos poucos, mexendo
para não empelotar. Depois acrescente
a manteiga, as azeitonas e as alcaparras.
Tempere com a salsa. Reserve.
Numa frigideira, grelhe as sobrecoxas
por aproximadamente cinco minutos
de cada lado. Sirva com a polenta.
Dica: se desejar, coloque alecrim fresco
na marinada.