Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Aprenda a preparar sobrecoxa de frango com polenta

Que tal uma receita fácil e saborosa para comer com a família? Você vai amar!

Máxima Digital Publicado em 25/09/2015, às 17h11 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
receita - Marcelo Resende
receita - Marcelo Resende
Pronto em: 40 min 
Rendimento: 6 porções 
Calorias por porção: 377 

Ingredientes
• 6 sobrecoxas desossadas 
• 1/4 de xícara (chá) de vinho branco 
• 2 dentes de alho amassados 
• 3 colheres (sopa) de molho inglês 
• Sal a gosto 
• 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes 
• 1 xícara (chá) de fubá 
• 1 colher (sopa) de manteiga 
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 
• 1/4 de xícara (chá) de alcaparras picadas 
• 1 colher (sopa) de salsa picada 
• 3 colheres (sopa) de azeite 

Preparo
Num recipiente, junte as sobrecoxas, o vinho, o alho, o molho inglês e o sal. Reserve na geladeira por cerca de 20 minutos. Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo baixo. Adicione o fubá aos poucos, mexendo para não empelotar. Depois acrescente a manteiga, as azeitonas e as alcaparras. Tempere com a salsa. Reserve. Numa frigideira, grelhe as sobrecoxas por aproximadamente cinco minutos de cada lado. Sirva com a polenta. Dica: se desejar, coloque alecrim fresco na marinada.