Servido com calda de abacaxi é opção de doce saudável para auxiliar na reeducação alimentar durante o calor
Ivone
Fernandes, chef responsável pelo menu servido no SPA Sorocaba, no interior de
São Paulo, indica o arroz de coco com sorvete e calda de abacaxi. Segundo ela,
a receita rende até 20 porções e cada uma delas tem 69 calorias. “Por ser
bastante saborosa, é uma sobremesa que agrada principalmente os apaixonados por
doce, mas que também auxilia na reeducação alimentar de pessoas que estejam
sofrendo com excesso de peso e gordura”, explica.
Ingredientes para 20 porções de 69 kcal cada:
Calda:
Modo de fazer: Lavar o arroz e cozinhar com o leite, adoçante,
cravo e canela. Mexa sem parar até ficar macio e acrescente o leite de coco,
continue o processo até obter uma textura cremosa.
Para a calda descasque o abacaxi, corte em cubinhos e cozinhe com o adoçante
por 10 minutos. Bata no liquidificador somente a metade do abacaxi já cozido e
então junte com a outra metade, adicione as passas e o amido de milho, misture
tudo e deixe encorpar.
Coloque o arroz doce em uma taça e em seguida acrescente uma bola de sorvete de
coco. Regue com a calda do abacaxi e decore com hortelã.