Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Bolo clássico para o café da tarde

Nita Alimentos sugere receita prática para a hora do lanche

Redação Máxima Publicado em 17/03/2017, às 16h50 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Nada como tomar uma xícara de café fresquinho no meio da tarde, principalmente se for acompanhado de uma deliciosa fatia de bolo - Divulgação
Nada como tomar uma xícara de café fresquinho no meio da tarde, principalmente se for acompanhado de uma deliciosa fatia de bolo - Divulgação

BOLO INDIANO

Ingredientes

 Massa:
6 ovos
1½ xícara (chá) de açúcar refinado
100g de manteiga
1½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) Fermento em Pó Nita
1 colher (café) canela em pó

Modo de preparo:
Separe as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e bata bem. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente. Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.

Ingredientes 

Recheio:
1 lata de leite condensado (350g)
2 gemas
30g de margarina
½ xícara (chá) leite

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole. Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o restante do recheio e polvilhe com canela em pó.