Aprenda a fazer um doce gostoso, fácil e que reúne ingredientes supernutritivas: biomassa de banana verde, chia, castanha-do-pará, maçã... A receita é assinada pela chef Ana Paula Cruz, do Centro Europeu (PR)
Bolo Carmen Miranda
Ingredientes
* 100 g de biomassa de banana verde
* 110 g de ovos
* 150 g de manteiga
* 175 g de açúcar demerara
* 140 g de farinha de trigo
* 140 g de farinha de trigo integral
* 15 g de canela em pó
* 1 colher (sopa) de fermento
* 600 g de maçã fuji cortada em cubos
* 100 g de uvas-passas
* 30 g de chia
* 100 g de castanha-do-pará triturada
Preparo
Para fazer a biomassa, cozinhe quatro bananas verdes na panela de pressão por dez minutos, após iniciar a fervura. Quando o vapor sair, retire, descasque e passe pelo multiprocessador com 50 ml de agua até alcançar uma consistência lisa. Depois, para preparar o bolo, misture os ovos, a manteiga e a biomassa. Adicione os ingredientes secos um a um e, por último, acrescente a maçã, as uvas-passas, a chia e a castanha-do-pará. Transfira a massa para uma forma e asse, no forno preaquecido a 180 °C, por 30 minutos. Antes de servir, decore com fatias de maçã, canela em pau e castanhas-do-pará inteiras.