Na edição de maio da revista MÁXIMA nós explicamos como a batata-doce ajuda a secar a silhueta. Agora, aprenda receitas para incluir essa nova estrela das dietas no cardápio diário
SUCO DETOX 1
Ingredientes
2 folhas grandes de couve sem o talo;
2 lascas de gengibre;
1 maçã sem casca;
Suco de ½ limão;
5 folhas de hortelã;
1 colher (sopa) de linhaça;
200 ml de água filtrada.
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber sem coar.
SUCO DETOX 2
Ingredientes
80 ml de suco de laranja batido
1 folha de couve
1 colher de sopa de linhaça dourada.
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber sem coar.
SALMÃO AO MOLHO DE GENGIBRE
Ingredientes
2 filés de salmão
2 dentes de alho
2g de gengibre
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de limão
Sal rosa do himaláia e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho: Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco, e acrescente o alho e o gengibre picados. Cozinhe por 5 minutos, mexendo constantemente, para libertar os sabores sem deixar queimar. Em seguida adicione o suco de limão, sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos. Desligue o fogo. Para o salmão: Tempere o peixe com sal rosa do Himalaia e pimenta do reino, grelhe em uma frigideira com um pouco de óleo de coco. Bastão 3 minutos de cada lado. Monte despegando o molho sobre o peixe e sirva quente.
SHAKE DE BATATA DOCE
Ingredientes
1 batata-doce cozinha
2 medidas de suplemento a base do soro do leite de sabor de sua preferência (Whey Protein)
Adoçante a gosto
Gelo
Modo de preparo
Cozinhe a batata-doce com casca e deixe esfriar. Depois, bata no liquidificador com os demais ingredientes.
SOPA DE ALHO PORÓ E BATATA-DOCE
Ingredientes
1 xícara de chá de alho poró em tiras finas
3 xícaras de chá de batata-doce em cubos
3 xícaras de chá de chuchu em cubos
1 e ½ dente de alho amassado
1 colher de sopa de óleo de coco
1 cebola roxa ralada
3 xícaras de peito de frango cortados em cubos pequenos
1 colher de chá de semente de chia triturada
1 colher de chá de amêndoas em lascas
Água fervente
1 colher de sopa de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão)
Sal Rosa do Himaláia, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
1 – Aqueça o óleo de coco em uma panela funda e refogue o alho, a cebola, a abóbora, as ervas e o chuchu.
2 – Junte a água fervente até que cubra todos os legumes, deixe cozinhar até ficar al dente.
3 – Retire do fogo e deixe amornar.
4 – Bata no liquidificador.
5 – Volte a mistura à panela e acrescente o filé de frango picado, pimenta, sal e noz-moscada. Aqueça um pouco.
6 – Sirva acrescentando o alho poró e as amêndoas.
SUCO TERMOGÊNICO
Ingredientes
1 xícara de chá de hibisco;
6 lichias;
½ rabanete;
1 pitada de pimenta rosa
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber sem coar.
BATATA-DOCE RECHEADA COM BACALHAU
Ingredientes
5 Batatas-doces
1/2 kg de Bacalhau
1 Pimentão verde
1 uma Cebola media
10 Azeitonas sem caroço
1 Tomate
Cheiro verde à vontade
Sal rosa do Himalaia e pimenta do reino a gosto
1 sachê de molho de tomate
15 palitinhos de dentes
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem ou óleo de coco
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, escorra a água, ferva e desfie-o. Refogue o bacalhau desfiado com a cebola, o pimentão, a azeitona, o cheiro verde e o alho, todos bem picados. Tempere com sal do Himalaia à gosto. Cozinhe a batata doce em uma panela de pressão por 5 minutos , retire-as e faça um buraco no seu centro com a colher para colocar o recheio. Recheie-as com a massa do bacalhau e feche-as com a parte removida da batata-doce. Utilize palitos de dentes para fixa-las. Coloque- as em uma forma grande untada com azeite ou o óleo de coco e cubra com o olho de tomate. Asse em forno a 180 graus por 15 minutos ou até ficarem bem macias.
SALADA DE BATATA DOCE COM FIGO
Ingredientes
4 batatas-doces com casca
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
80 ml de vinagre balsâmico (1/3 xícara de chá)
40 g de açúcar (4 colheres de sopa)
2 colheres de sopa de azeite
12 mini cebolas picadas
1 pimenta dedo-de-moça vermelha fatiada fina
6 figos maduros cortados em quatro (240 g)
150 g de queijo de cabra macio esfarelado
Amêndoas laminadas ou gergelim torrado a gosto
Modo de preparo
Com uma faca corte 4 batatas-doces com casca no sentido do comprimento. Em seguida corte cada metade da batata no sentido do comprimento e no sentido da largura. Coloque as batatas cortadas numa tigela, adicione 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (chá) de sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Transfira as batatas temperadas para uma assadeira com as cascas viradas para baixo e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 220°C por +/- 25 minutos ou até ficarem macias, mas não murchas. Retire do forno e deixe esfriar. Numa panela coloque 80 ml de vinagre balsâmico, 40 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 4 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e reserve. Coloque numa outra panela 2 colheres (sopa) de azeite, 12 mini cebolas cortadas no sentido do comprimento e depois em pedaços de 4 cm, 1 pimenta dedo-de-moça vermelha fatiada fina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por +/- 4 minutos. Retire do fogo e reserve. Num refratário coloque as batatas doce assadas, as cebolas refogadas, 6 figos maduros cortados em quatro, e regue o vinagre balsâmico reduzido (reservado acima). Salpique 150 g de queijo de cabra macio esfarelado, amêndoas laminadas ou gergelim torrado a gosto e sirva em seguida.
SALADA DE COUVE e GENGIBRE
Ingredientes
Para a Salada:
3 folhas de couve manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Raspas da casca de 1 laranja
2 xícaras de alface romana ou tradicional
½ laranja cortada
1/3 xícara de lâminas de amêndoas
Para o Molho:
½ xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
½ laranja picada
Lascas de gengibre a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Prepare a salada misturando os ingredientes. No caso do molho, bata tudo no liquidificador e pronto.
*Receitas indicadas pela Dra. Andrea Marim, nutricionista da Clínica Dra.Michele Haikal.