Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Coma batata-doce e emagreça

Na edição de maio da revista MÁXIMA nós explicamos como a batata-doce ajuda a secar a silhueta. Agora, aprenda receitas para incluir essa nova estrela das dietas no cardápio diário

Diane Neubüser Publicado em 18/05/2016, às 08h54 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Coma batata-doce e emagreça - Foto: Shutterstock
Coma batata-doce e emagreça - Foto: Shutterstock

SUCO DETOX 1

Ingredientes

2 folhas grandes de couve sem o talo;

2 lascas de gengibre;

1 maçã sem casca;

Suco de ½ limão;

5 folhas de hortelã;

1 colher (sopa) de linhaça;

200 ml de água filtrada.

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber sem coar.


SUCO DETOX 2

Ingredientes

80 ml de suco de laranja batido

1 folha de couve

1 colher de sopa de linhaça dourada.

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber sem coar.

SALMÃO AO MOLHO DE GENGIBRE

Ingredientes

2 filés de salmão

2 dentes de alho

2g de gengibre

1 colher de sopa de óleo de coco

 1 colher de sopa de limão

Sal rosa do himaláia e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho: Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco, e acrescente o alho e o gengibre picados. Cozinhe por 5 minutos, mexendo constantemente, para libertar os sabores sem deixar queimar. Em seguida adicione o suco de limão, sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos. Desligue o fogo. Para o salmão: Tempere o peixe com sal rosa do Himalaia e pimenta do reino, grelhe em uma frigideira com um pouco de óleo de coco. Bastão 3 minutos de cada lado. Monte despegando o molho sobre o peixe e sirva quente.


SHAKE DE BATATA DOCE

Ingredientes

1 batata-doce cozinha

2 medidas de suplemento a base do soro do leite de sabor de sua preferência (Whey Protein)

Adoçante a gosto

Gelo

Modo de preparo

Cozinhe a batata-doce com casca e deixe esfriar. Depois, bata no liquidificador com os demais ingredientes.


SOPA DE ALHO PORÓ E BATATA-DOCE

Ingredientes

1 xícara de chá de alho poró em tiras finas

3 xícaras de chá de batata-doce em cubos

3 xícaras de chá de chuchu em cubos

1 e ½ dente de alho amassado

1 colher de sopa de óleo de coco

1 cebola roxa ralada

3 xícaras de peito de frango cortados em cubos pequenos

1 colher de chá de semente de chia triturada

1 colher de chá de amêndoas em lascas

Água fervente

1 colher de sopa de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão)

Sal Rosa do Himaláia, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

1 – Aqueça o óleo de coco em uma panela funda e refogue o alho, a cebola, a abóbora, as ervas e o chuchu.

2 – Junte a água fervente até que cubra todos os legumes, deixe cozinhar até ficar al dente.

3 – Retire do fogo e deixe amornar.

4 – Bata no liquidificador.

5 – Volte a mistura à panela e acrescente o filé de frango picado, pimenta, sal e noz-moscada. Aqueça um pouco.

6 – Sirva acrescentando o alho poró e as amêndoas.


SUCO TERMOGÊNICO

Ingredientes

1 xícara de chá de hibisco;

6 lichias;

½ rabanete;

1 pitada de pimenta rosa

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber sem coar.

BATATA-DOCE RECHEADA COM BACALHAU

Ingredientes

5 Batatas-doces

1/2 kg de Bacalhau

1 Pimentão verde

1 uma Cebola media

10 Azeitonas sem caroço

1 Tomate

Cheiro verde à vontade

Sal rosa do Himalaia e pimenta do reino a gosto

1 sachê de molho de tomate

15 palitinhos de dentes

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem ou óleo de coco

 Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, escorra a água, ferva e desfie-o. Refogue o bacalhau desfiado com a cebola, o pimentão, a azeitona, o cheiro verde e o alho, todos bem picados. Tempere com sal do Himalaia à gosto. Cozinhe a batata doce em uma panela de pressão por 5 minutos , retire-as e faça um buraco no seu centro com a colher para colocar o recheio. Recheie-as com a massa do bacalhau e feche-as com a parte removida da batata-doce. Utilize palitos de dentes para fixa-las. Coloque- as  em uma forma grande untada com azeite ou o óleo de coco e cubra com o olho de tomate. Asse em forno a 180 graus por 15 minutos ou até ficarem bem macias.

SALADA DE BATATA DOCE COM FIGO

Ingredientes

4 batatas-doces com casca

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de chá de sal

Pimenta-do-reino moída a gosto

80 ml de vinagre balsâmico (1/3 xícara de chá)

40 g de açúcar (4 colheres de sopa)

2 colheres de sopa de azeite

12 mini cebolas picadas

1 pimenta dedo-de-moça vermelha fatiada fina

6 figos maduros cortados em quatro (240 g)

150 g de queijo de cabra macio esfarelado

Amêndoas laminadas ou gergelim torrado a gosto

Modo de preparo

Com uma faca corte 4 batatas-doces com casca no sentido do comprimento. Em seguida corte cada metade da batata no sentido do comprimento e no sentido da largura. Coloque as batatas cortadas numa tigela, adicione 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (chá) de sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Transfira as batatas temperadas para uma assadeira com as cascas viradas para baixo e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 220°C por +/- 25 minutos ou até ficarem macias, mas não murchas. Retire do forno e deixe esfriar. Numa panela coloque 80 ml de vinagre balsâmico, 40 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 4 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e reserve. Coloque numa outra panela 2 colheres (sopa) de azeite, 12 mini cebolas cortadas no sentido do comprimento e depois em pedaços de 4 cm, 1 pimenta dedo-de-moça vermelha fatiada fina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por +/- 4 minutos. Retire do fogo e reserve. Num refratário coloque as batatas doce assadas, as cebolas refogadas, 6 figos maduros cortados em quatro, e regue o vinagre balsâmico reduzido (reservado acima). Salpique 150 g de queijo de cabra macio esfarelado, amêndoas laminadas ou gergelim torrado a gosto e sirva em seguida.

SALADA DE COUVE e GENGIBRE

Ingredientes

Para a Salada:

3 folhas de couve manteiga 

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

Raspas da casca de 1 laranja

2 xícaras de alface romana ou tradicional

½ laranja cortada

1/3 xícara de lâminas de amêndoas

 Para o Molho:

½ xícara de suco de laranja

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

½ laranja picada

Lascas de gengibre a gosto

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de preparo

Prepare a salada misturando os ingredientes. No caso do molho, bata tudo no liquidificador e pronto.

*Receitas indicadas pela Dra. Andrea Marim, nutricionista da Clínica Dra.Michele Haikal.