Ingredientes• 4 bananas-prata
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 4 filés de peixe branco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 200 ml de creme de leite sem soro
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• Fatias de mussarela
Preparo
Numa panela, frite as bananas com 1 colher (sopa) de manteiga. Reserve. Tempere os filés com sal e pimenta, passe-os na farinha de trigo e frite-os na manteiga levemente. Num refratário, arrume as bananas e faça uma camada com os filés de peixe. Misture o creme de leite e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta a cubra os filés. Coloque por cima as fatias de mussarela. Leve ao forno para gratinar.
Dica: ao fritar as bananas e o peixe, escorra bem a gordura.
A receita é do chef Gugu Rocha. Estas e outras delícias do chef, um dos apresentadores do programa Homens Gourmet (Fox Life/Bem Simples), fazem parte do livro Receitas da Minha Avó (ed. Matrix).