Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Confira como fazer um delicioso filé de peixe tropical

A receita demora apenas 35 minutos para ficar pronta e rende até 4 porções

Máxima Digital / Foto: Divulgação Publicado em 04/02/2016, às 09h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Filé de peixe tropical - Divulgação
Filé de peixe tropical - Divulgação
Ingredientes
• 4 bananas-prata
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 4 filés de peixe branco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 200 ml de creme de leite sem soro
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• Fatias de mussarela 

Preparo
Numa panela, frite as bananas com 1 colher (sopa) de manteiga. Reserve. Tempere os filés com sal e pimenta, passe-os na farinha de trigo e frite-os na manteiga levemente. Num refratário, arrume as bananas e faça uma camada com os filés de peixe. Misture o creme de leite e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta a cubra os filés. Coloque por cima as fatias de mussarela. Leve ao forno para gratinar. 

Dica: ao fritar as bananas e o peixe, escorra bem a gordura.

A receita é do chef Gugu Rocha. Estas e outras delícias do chef, um dos apresentadores do programa Homens Gourmet (Fox Life/Bem Simples), fazem parte do livro Receitas da Minha Avó (ed. Matrix).