Saborosa e com poucas calorias, essa panqueca vai conquistar seu paladar! Anote aí
Pronto em: 40 min
Rendimento: 6 unidades
Calorias por unidade: 279
Ingredientes
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola ralada
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 xícaras (chá) de berinjela
cortada em cubinhos
• 1/2 xícara (chá) de requeijão light
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Cebolinha a gosto
• 3 xícaras (chá) de mandioca
crua ralada grosseiramente
• 3 claras
• 1/2 xícara (chá) de queijo
fresco ralado fino
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Numa panela, doure o alho e a cebola no
azeite. Acrescente a berinjela e refogue
por cinco minutos. Junte o requeijão, tempere
com o sal e a pimenta e finalize com a
cebolinha. Reserve. Num recipiente, misture
a mandioca, as claras e o queijo. Tempere
com o sal e a pimenta. Numa frigideira,
regue um fio de azeite e comece a preparar
as panquecas, dourando-as dos dois lados
em fogo baixo. Recheie cada uma delas e,
se quiser, decore com cebolinha.