Com ingredientes fáceis e saborosos, você prepara este delicioso risoto sem sair da dieta!
Pronto em: 25 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 362
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de quinoa
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Sal e pimenta-do-reno a gosto
3 colheres (sopa) de amaranto em flocos
1 lata de atum conservado em água
Salsa picada a gosto
Preparo
Numa panela, coloque azeite, a cebola e o alho. Refogue até começar a dourar depois acrescente a quinoa e o vinho. Misture bem e deixe a bebida evaporar. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo a cada adição. Quando a quinoa estiver cozida, junte o tomate seco, o sal e a pimenta. Por último adicione o amaranto e o atum escorrido. Misture bem. Finalize com a salsa e sirva em seguida.
Dica: se preferir, acrescente 1/2 xícara (chá) de creme de ricota.